我校心理健康教育中心举办团体心理培训

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2015-10-20 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2015年10月15日下午,我校心理健康教育咨询中心举办以“人际关系与沟通”为主题的首次团体活动,学校心理部全体成员参加了这次活动。学生处副处长余飞海出席活动,孙雪莹老师主持。活动从下午4:30开始,历时一个半小时。

活动开始,余飞海对活动肯定了活动的意义,对活动予以积极支持并鼓励活动开展下去,让更多的同学收益,让参加的同学得到更大的提高

我校学生处心理健康教育咨询中心重视心理干部的培训。新学期伊始,中心积极筹备,每周四下午放学后在团体活动室举办团体心理活动,旨在提高他们的团队合作意识、心理健康水平和工作能力。团体培训活动是我校心理健康教育工作的创新亮点。以一系列心理游戏组成,游戏趣味性强,活动形式为体验式,学生兴趣高,参与性强,效果显著。团体培训每学期举办多期活动,有力推动了我校心理健康教育工作的开展

今年十月,我校举办以“架起心灵的桥梁”为主题的心理健康活动周活动,主要开展了心理讲座、心理健康普查、心理电影、板报宣传、主题班会等一系列活动。团体心理培训是其中的一项重要内容。团体心理培训从10月15日开始,每周四下午举办,将连续举办一个学期。